PEP3 Unit3 A Let's spell发表时间:2019-12-31 分享到:

10月16日下午,温州市营楼小学综合(英语)教研组开展了以夯实新常规——(单元主题英语学习活动优化设计)问题解决”为主题的教研活动。学校全体综合组教师聚集一堂,共同观摩研讨校英语陈雷老师执教的“PEP3 Unit3 A Let's spell”。

这一节课是自然拼读的单词课型,主要是让四年级的学生在学习了Phonics教学法后,学生掌握字母“o-e”的发音规则,学生可以能够见词读音和基本的听音写词。本课时从内容到教学环节的设计,从课前的热身到课后的自编歌谣,都尽量与实景际生活和前面所学的内容密切相连,内容简单明了,其中穿插了手势和游戏,使学生在轻松活跃的气氛中学习,学生的积极性也提高了。陈雷老师在教学环节中通过多个任务环节让学生在学习任务中逐步掌握字母“o-e”的发音规则。课后,全体参与听课的综合组教师一起评课,畅谈听课感想,也给这节课如何改进提出了建议,整个会场充满浓浓的研讨氛围。我校英语组教研组长金培培老师作总结性发言,倡议全体综合组教师积极投入到教学中,不断总结,加强交流,共同发展,在自己的专业道路上洒下汗水,收获成功。      

本次观摩示范课活动的顺利举行,体现了英语教研组认真负责的态度和团结协作的精神,也为本校的综合组教师们交流经验和磨炼青年教师提供了机会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统